【記者李桂馨台北報導】移民署28日上午有74名生力軍報到(見圖),他們是100年度高、普考戶政等職系分發的新任移民官,今年這批是移民署最後一次任用高普考的移民官,明年起「移民行政人員特考」上路,高普考分發擔任移民官的制度將走入歷史,今天報到的移民官年齡平均不到30歲,最年輕的只有23歲,由於移民署的業務範圍很廣,每個人依據分數選填志願,報到完畢後分別到機場國境隊、服務站、專勤隊、收容所等單位服務。

移民署長謝立功(圖前排坐右二)上午親自主持報到儀式,並以「講究服務品質、積極推動便民,兼顧國境安全管理」等工作原則勉勵新人加入移民署團隊。謝立功說,移民署自96年1月2日成立,核心業務包含制訂移民政策、執行新移民照顧與輔導、入出國管理、非法移民查察、收容、強制出境及驅逐出國、防制人口販運等工作,業務相當龐大且複雜,辦公地點除了署本部之外,外勤單位遍及全臺各地及27個海外駐點。他向新人強調,「移民署的工作絕不輕鬆,但是如果用心,一定會很有成就感。」

,

移民署招考 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()